株式会社さかうえ

ケールの収穫開始/新・農業人フェアに参加します!

会社の様子

今年も待ちに待ったケールの収穫が始まりました!

さかうえの畑では、大地と共に育ったケールが青々とした葉を広げ、収穫を迎えています。

1.ケールの特徴

  • アブラナ科の植物で、食物繊維やビタミンが豊富。
  • 緑黄色野菜の王様と呼ばれるほどの栄養価を誇ります。
収穫前のケールです!

⇓⇓

収穫後のケールです!

2.収穫作業の工夫

  • ケールは一度収穫しても、葉を残しておけば再び成長するため、3~4回に分けて収穫が可能です。
  • すべて手作業で進められ、大切に扱われています。

⇓⇓

作業風景です!

さかうえのケールは、そのままの葉の状態で出荷され、美味しい青汁へと加工されています。

ケールは健康だけでなく、環境にも優しい野菜として注目されています。普段の食生活に取り入れてみると、新たな発見があるかもしれませんね!

【株式会社さかうえ】新・農業人フェアに参加します!

株式会社さかうえは、「新・農業人フェア2024」に参加します。

農業の仕事について知りたい方、環境に優しい農業に興味がある方、ぜひブースへお越しください!

イベントの詳細

こんな方におすすめ!

  • 農業に興味があるけど何から始めれば良いかわからない
  • 自然や環境に優しい仕事がしたい
  • 田舎で農業に関わる仕事をしたい方

イベントでできること

  • さかうえで働く社員と直接話せます!
  • 志布志市での暮らしや仕事のリアルがわかります!
  • 実際の仕事内容やキャリアについてじっくり聞けます!
  • 農業のリアルを知れる!

農業に少しでも興味がある方は、ぜひ気軽に足を運んでみてください。皆さんとお会いできるのを楽しみにしています!

弊社の情報はこちら: https://sakaue-farm.co.jp/